KNTB

Yoohoot~

Glimmers of Innocence Ch.4

本文框架构思及部分情节借鉴于《布达佩斯大饭店》及《帕丁顿熊2》,以及我悲催的大学一年级生活。


探案AU OOC属于我


主cp为94line无差,但作者本人偏向于【勋开】,所以在这里就不打开勋的tag了. 

cp涉及【蛋白】、【灿嘟】、【金钟兄弟】,两位big brothers也会在文中露脸。


无尽感谢各位的红心与蓝拇指~~

欢迎善意的留言噢~~比心~~


4.


会和金钟仁成为室友完全是个意外:


由于不想自己的身份文件到处飞,吴世勋一直选择住在学校里,假期就回到父亲们城郊的房子里住。而巧的是金钟仁由于总是不放心自己最珍爱的摄影设备,并认为除了学校宿舍没有更安全的住处,愣是在稀少的高年级允许寄宿名额里拼出头,并在学生做梦都想去的,有单人房的Alumni Hall里争得一席之地。噢,他还是他们楼层的RL,职责类似于层委会贴心大哥哥,因此他得到的不只是个房间而是一整间单人公寓。一般三年级能做RL的人不多,看金钟仁的势头四年级他依旧会是层委会贴心哥哥。


相比之下只是二年级生的吴世勋非常轻松地拿到了他的名额,可是那年的新学生太多了,很多原来供所有学生住宿的宿舍都被换成了仅供一年级生用,导致原本就抢手的Alumni Hall也因此爆满。一向理解且尊重学生隐私的校方非常贴心地为吴世勋找了一个又稳重又有共同点的室友 —— 优秀的9E号房韩裔贴心哥哥。


还记得当时站在门前,正刷着牙的金钟仁一脸懵逼看着前方的三个宿舍管理员和一群搬运工,还有拿着大小包行李的吴世勋,像是才想起什么似的,退开身为他们让了道。


金钟仁的公寓里有两个房间,其中一个是锁着给学校用来做存储室的,现在那里变成了吴世勋的房间。


“抱歉,赶着去上课,以后有什么需要帮忙的随时和我说。” 金钟仁当时嘴里叼着面包,往身上挂着书包,用韩语寒暄的语调听起来十分亲切,“一会儿见。” 随后他礼貌地与在场的人员纷纷打了招呼才匆匆离开。


吴世勋看着清瘦修长的背影渐渐远离视野,不知怎么地有些失落。


吴世勋第一年的室友运可不怎么好。四个人一间公寓,和他同一个房间的是一个戴着眼镜,有些瘦小的金发男孩,来自波士顿,名字也普通,叫Tom. 而住在另一个房间的两个则来自欧洲,他至今不记得他们到底是哪个国家的。原本第一个学期大家都还互不干涉,过得融洽。可到了春天,那两个欧洲朋友和隔壁宿舍的四个来自加州的亚裔学生混在一起,大^麻的气味开始充斥整个楼道,而吴世勋的房间还很不凑巧地在通风不好的楼道尽头。由于是混合宿舍,吴世勋还记得自己走出宿舍时,总能看到对门姑娘们看着自己嫌弃的眼神。嘿,明明两个月前还在想方设法朝自己送秋波呢。

至于Tom, 他和自己远在田纳西州的小女友分手了,天天对着skype哭哭啼啼,根本管不了别的事。后来有一天吴世勋回来的时候就发现房间的另一半只剩下空桌空床了,据说Little Tommy辍学跑回去找他的小女友了,不过吴世勋确信自己后来在华盛顿广场看见他热情洋溢地扑到一个高个子大帅哥怀里并顺势被抱起来转了一圈。帅哥本来还一张生无可恋的面瘫脸,见着Tom一来脸都笑裂了。额好吧,也不一定是Tom,他脸盲。诶,其实他室友是叫Tom吗? 还是叫Matt*? 

唯一值得庆幸的大概是出于某种原因两位欧洲朋友更热衷于到隔壁宿舍狂欢,而他们那不食人间烟火的楼长终于在电梯的另一端闻到了从中央空调排气管里传出来的大^麻味。而吴世勋总算度过了一个平静的期末考试和第一学年的最后几天,噢除去那几个家伙搬离宿舍时故意用大音响放音乐震得人心脏疼的几天。


所以现在能有一个干净整洁的宿舍,还有仅有一个,且看起来特别像个好人的室友,吴世勋不明白自己到底有什么好失落的。他很快将这归结为可能因为很难带着刚步入热恋期的新女友回宿舍。噢当年吴世勋没去举报那两个无法无天的舍友和隔壁其实有他自己的原因 —— 他后来找到了女孩子会喜欢的空气清新剂,成功让她们不再因为难闻的大^麻气味而离去。

不过现任女友在学校附近租了个独房,好像也没什么影响…

想到这儿,吴世勋耸耸肩继续收拾起行李。


不知怎么的,大清早刷着牙的大男孩迷糊的样子又出现在脑海里,

一股隐隐的期待和喜悦浮上心头,

不等主人察觉,

便悄悄爬上了原本紧抿着的嘴角。


“一会儿见。”



-TBC-


ps.

* 有缘人可能会发现我放了一个欧美rps的彩蛋…


正剧大概很快就要开始啦~


评论
热度 ( 1 )

© KNTB | Powered by LOFTER