KNTB

秀满家是花田呀🌸

Glimmers of Innocence Ch.2

本文框架构思及部分情节借鉴于《布达佩斯大饭店》及《帕丁顿熊2》


Ch.1在这里


探案AU OOC属于我


主cp为94line无差,但作者本人偏向于【勋开】,所以在这里就不打开勋的tag了. 

除主cp外还涉及会在后面出现但很重要的【蛋白】、从初半部到结尾大概都会一直昙花N现但也挺重要的【灿嘟】、有那么一点点像神交的【金钟兄弟】(好吧我实在找不到更好的描述但是各位大概能懂的…)、两位big brothers也会在文中露脸。


无尽感谢各位的红心与蓝拇指~~

欢迎善意的留言噢~~比心~~



2. 


收到父亲的邀请时,金钟仁甚至没点开邮件。

"我不打算回去。" 他在电话里和母亲说完,也不等母亲再说什么,便挂上了电话。

那个前不久一定要功夫奶绿还不许多加珍珠凑够6块逼着他去银行取钱给买奶茶的室友不在,金钟仁叫了外卖之后就一动不动躺在床上挺尸。

“有病。” 他望着天花板咕哝了一句。

他的父亲60大寿,叫他一同参加。可金钟仁知道,这一回去,他将会成为新闻版面的头条;而他便不再是不得对外宣布的私生子,而是备受争议却仍风光无限的二少爷,即大少爷唯一的竞争对手。

他有一个同父异母的哥哥。但听自己的母亲说,这个哥哥并不打算继承家业,曾经想要去做歌手,好不容易瞒天过海终于熬到了出道,却在初放送舞台下直接被保镖拉回了家禁足。在那之后消沉了一阵的哥哥开始拼命读书,接着就在全家都以为他要“走上正途”的时候,上了医科大。

“你爸爸倒是没什么意见,当初见他要做歌手,也没有反对。” 母亲叹了口气说,“只是孩子的妈妈知道你的存在,一定要让他从商或者从事法律。可是钟大这孩子吧...从来不是个听话的主儿...”

他的哥哥名字叫金钟大,和金钟仁一样,继承了父亲漂亮的眼睛和棱角分明的俊秀轮廓。金钟大有着一张上扬的猫咪嘴,有着比他那个会唱歌剧的母亲还动听的嗓音。他笑起来的时候像一只阳光下慵懒的猫,惬意得令人移不开视线...

他是金钟仁无法说出口的初恋。


“你好,钟仁。” 他还记得他略有些高的音调,淡淡的笑容,以及伸到自己面前那纤细的手;他记得望向他清澈而温暖的双眼,自己的脸颊是如何变得滚烫,心跳是如何加速…

但他也记得,他同父异母的哥哥身后站着的那个冷漠的女人,记得女人近乎嘲讽目光。他也记得父亲那对于自己来说热情过头的泪水与拥抱,以及透过父亲肩头看到的,女人撺紧的拳头。

那是他唯一一次回到那个所谓的家,而他不想再有第二次。


“金钟仁你又在房里叫外卖!滚去厅里吃!”  冷漠却莫名带着一丝稚气的声音打断了他的思绪。金钟仁睁开眼确认来人后,起身从身侧拿出了床上用小桌摆放好,俯身将外卖袋子里的食物一样一样地拿出来,再逐一打开。

“不管怎么说,我是前辈,话还是不要说的这么随意。” 金钟仁小心翼翼地喝了一口汤,“况且,讨厌味道的话,你也可以回你的房间。”

屋子里安静了一会儿。

“你心情不好?” 声音再度响起,只是方才的气焰早已消失不见。

“我没事。” 金钟仁闭上眼摇了摇头,“抱歉。”

厅外响起了门铃声,金钟仁示意还想要说什么的那人去开门。接着,他听见了门开的声音,以及一个高亢的女声哭喊着什么。

“吴世勋你这个负心汉!”  紧接着是皮包砸在身上的声音,再后来,女孩的哭喊越来越低,转为细碎的亲吻声,而后亲吻声愈演愈烈,最后是他的室友房门甩上的声音。

至少还知道要关门。


金钟仁低头又喝了一口汤。

他现在怎么样了呢。母亲说他将会成为一名医生,他应该会是很优秀的吧。曾经的梦想被残忍地践踏过,希望这次他找到了喜欢做的事情,而不仅仅是为了赌气。

再见到他,

还会和从前那样对他露出慵懒而充满暖意的微笑吗?


一瞬间金钟仁有些动摇。他知道自己的想法有些幼稚,毕竟那时候的他甚至还没有上高中,他的哥哥还是个在追逐歌唱梦想的少年。这么多年过去了,那份悸动只存在于自己的心里,被牵挂着的人对此毫不知情,更别提他们之间的血缘关系,以及在家族地位上愈发尴尬的处境了。

房门被大声撞开的声音震得金钟仁猛然回神,门口女孩哭得红肿的眼睛在看见他的那一刻变得有些狰狞,又隐约透着不甘。金钟仁不明所以地望着女孩,又看了看身后一脸无奈却又似乎有些惊慌地拉着女孩的室友。

女孩张了张口,最终什么话也没说,甩开手大步离去。

室友似乎追出去了,而金钟仁揉了揉有些疲劳的眼睛,总算记起了手头上还有已经不再冒热气的外卖。

身后被习惯性设定了静音的手机屏幕忽然亮了一下,然后渐渐暗了下去。




评论
热度 ( 6 )

© KNTB | Powered by LOFTER