KNTB

秀满家是花田呀🌸

初心 (蛋白)

伪现背、短完

很早以前好像是为了庆祝EX'ACT还是老张第一个SM Station的时候写的…重新放上…请轻拍…

— by KNTB

“所以哥你的初心是什么?” 坐在阳台上,边伯贤小巧的头昂着,望向星空,“第一次让哥下决心要出道的瞬间什么的。”
“嗯?” 对于忽如其来的问题感到有些迷茫,张艺兴转头望了望向边伯贤,顿了顿,回过身,以一样的姿势望着上方,“我啊…就是能够登上舞台,做自己的音乐…”
“啊…” 边伯贤的声音小小的,几乎不可闻。
“是不是有点意料之中啊?嘿嘿~” 张艺兴不好意思地挠了挠头发,抿着嘴,酒窝深深的。
“嗯~不会。” 边伯贤摇了摇头,呼了口气,乖巧地靠在了张艺兴肩头。

“那么伯贤,你的初心是什么呢?” 张艺兴问得自然,边伯贤却闻言一僵。
“嗯...大概...和哥一样吧。” 边伯贤支支吾吾。

总不能说,
是在练习室里坐着看张艺兴跳舞的时候,
决定一定要和他一起出道,
然后一直一直在一起吧。

多窝囊。
边伯贤暗自腹诽,
小巧的嘴唇撅起来。

张艺兴侧头看着他翘起的呆毛,若有所思。

第二天张艺兴飞回中国继续赶行程了,而边伯贤也继续在韩国忙碌。

团体Chatting房依旧热闹,二人间的对话窗也不时闪烁。

一切,和从前一样,却又似乎太过平静。

平静到当边伯贤半夜忽然想喝水,却在客厅里见到蹑手蹑脚的张艺兴时,甚至没有一丝惊讶。

“哥,飞机晚点啦?” 他听到自己这样问。
“嗯。” 黑暗中张艺兴疲惫的脸愈发苍白,看得边伯贤一阵心疼。
“我去喝水,哥要喝吗?” 说着便径自走向厨房。

没有回音,
大概是太累了吧。
边伯贤心想。


不用开灯,边伯贤几乎是闭着眼睛拿出两个马克杯,拿过旁边的净水罐将水倒进去。

还真是...把宿舍当家了啊。
成员们笑闹着上蹿下跳的样子自动回放着,
惹得边伯贤不自觉笑了起来...

只是接着,
边伯贤上扬的嘴角便僵在脸上,
小巧的下垂眼瞪得大大的。

熟悉的味道,和并不太熟悉的温暖怀抱。

边伯贤花了足足5秒才意识到,有人从后面将他抱在怀里。

“他们说最近流行壁咚和backhug...” 略有些暧昧的调笑,热气打在颈边,汽水般甜腻却清澈的声音惹得边伯贤耳尖痒痒的,发烫。
“哈哈~” 几乎是在瞬间发出刻意的笑声,边伯贤轻轻挣扎着,“唉哟我们艺兴哥哥这是想念和我一起看韩剧的日子了吗?”

可环在边伯贤腰间的手臂收得紧紧的,似乎没有要让他逃脱的意思。

“伯贤。” 张艺兴的声音变得真挚起来,而边伯贤也不再挣扎,任由张艺兴抱着。
“嗯?” 他轻轻应着,期待下文。

“还记得你上次问我的初心吗?”
“啊,嗯。” 听到问题的瞬间,边伯贤有些低落的心情一闪而过,却还是尽量明快地回答,并就着张艺兴的怀抱侧过身来,抬头望向他,

“怎么…唔…?……?!”

柔软而炙热的唇附在自己唇上时,边伯贤瞬间无法思考。

眼前的人是自己喜欢了快五年的同队哥哥,而那哥哥现在在吻自己?

不可置信地瞪大眼睛,紧盯着那人不亚于自己的纤长睫毛颤抖着,
以至于张艺兴轻轻退开时,边伯贤依旧浑身僵硬得无法动弹。

“如果你问的初心是这个的话,” 张艺兴腾出一只手指了指自己的心脏,总是朦胧的双眼在此刻无比明亮而诚然,

“我的初心,是你。”

“一直,都是你。”


说完,张艺兴似乎有些尴尬地清了清嗓子,也不管边伯贤是不是还在发呆,松开怀抱,端着水就要出去,临到了厨房门口,又停下来,多少有些僵硬地说,“别愣着啦赶紧出来。”

身后一片寂静,张艺兴有些担心边伯贤是不是被他吓傻了,又开始害怕自己的判断是不是错误的,是不是自己一厢情愿误会了他的意思。

慌忙中转过身去,却见熟悉的小身板儿挺得老直,颀长的手臂环在胸前。

黑暗中隔着距离,张艺兴却仿佛能够看到边伯贤挑起了好看的眉毛。

“哥,说好的壁咚呢?” 波澜不惊的语气却莫名令人渗得发慌。
“啊…啊?” 而面对这样陌生的局面,张艺兴成功地开启了他非凡的反射弧。

“不是说最近还流行壁咚吗?” 夜色下,小身板儿似乎正散发着常人无法理解的怨念。

反射弧的雷达似乎捕捉到了什么,张艺兴的嘴角抽了抽,转身出了厨房。

“哥。回来。”
“哥。还我壁咚。”
“哥。哪有亲人家不伸舌头的?这算哪门子吻啊?”
“哥。告白这样半吊子真的好吗?”
“哥。以后我们不要进一步发展了吗?”
“哥。别藏门后了衣角露出来了好吗。”

“哥…我知道你在听…”

“张艺兴,边伯贤的初心也是你。”

“一直一直,也都是你。”

-完-

评论 ( 6 )
热度 ( 69 )

© KNTB | Powered by LOFTER